Aktuelles zu Corona

Artikel vom 16.12.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

nach dem aktuellen Beschluss von Bund und Ländern zu den Corona-Maßnahmen werden laut Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-CoV-2 (Corona-Verordnung -CoronaVO)1 vom 30.11.2020 (in der ab 16.12.2020 gültigen Fassung) Schulen und Kindertageseinrichtungen in Baden-Württemberg vom 16.12.2020 bis einschließlich 10.01.2021 geschlossen.

Laut diesen Regelungen werden auch die Musik- und Jugendkunstschulen im Zeitraum vom 16.12.2020 bis 10.01.2021 für Präsenzangebote geschlossen, einzig der Fern- bzw. Online-Unterricht wird weiterhin möglich sein.

1.  Der Unterrichtsbetrieb in Präsenzform findet vom 16.12.2020 bis 22.12.2020 nicht statt.
  2.  Ensemble- und Chorproben werden bis zum 10.01.2021 ausgesetzt.

Die Lehrer der Musikschule werden ab dem 16.12.2020 bis zum Beginn der regulären Weihnachtsferien am 23.12.2020 Schülerinnen und Schüler im Fernunterricht unterrichten und sich diesbezüglich mit Ihnen in Verbindung setzen. Der Unterricht findet zu den aktuell vereinbarten Unterrichtszeiten statt.

Sollte die Corona-Verordnung des Landes ab dem 10.01.2021 den Unterricht wieder zulassen, findet dieser zu den vereinbarten Zeiten in der Musikschule statt.

Die neuen Eltern-Kind-Gruppen starten voraussichtlich ab dem 01.02.2021. Die genauen Termine und Uhrzeiten veröffentlichen wir spätestens ab Mitte Januar. Anmeldungen zu den Kursen sind bereits jetzt möglich.

Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne Advents- und Weihnachtszeit.
Bleiben Sie gesund!

Sollten Sie Fragen hierzu haben, stehen wir Ihnen gerne zu Verfügung.

Ihre Musikschule

Günter Flumm