Aktuelle Informationen zum "Corona-Virus" - Lockdown Musikschule

Artikel vom 15.01.2021

Stand 15.01.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

gestern hat die Landesregierung von Baden-Württemberg mitgeteilt, dass über den 18.01.2021 hinaus der Lockdown fortgesetzt werden muss und es zu keinen Lockerungen kommen wird.

Somit bleiben die Musikschulen in Baden-Württemberg über den 18.01.2021 hinaus für Präsenzunterricht geschlossen. Die neue Corona-Verordnung vom 08.01.2021 untersagt bis 31.01.2021 den Publikumsverkehr und damit den Präsenzunterricht. Nach gegenwärtigem Sachstand ist derzeit davon auszugehen, dass dies bis mindestens 31.01.2021 andauern wird.

Vom 18.01.2021 bis 31.01.2021 findet der Unterricht ausschließlich digital statt. Die Unterrichte der Elementaren Musikpädagogik (Musikgarten, musikalische Früherziehung) müssen leider entfallen. Für die musikalische Früherziehung und Musikgartengruppen gibt es per E-Mail spezielle Angebote für zuhause. Ensemble-Proben bleiben bis auf Weiteres ausgesetzt.

Soweit Sie uns nicht anderweitig informieren, gehen wir grundsätzlich davon aus, dass Sie unter diesen schwierigen Gegebenheiten mit dem Fernunterricht einverstanden sind.

Für den Fall, dass Sie oder Ihre Kinder bis zur Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts keinen Fernunterricht wünschen und sich für den Unterricht entschuldigen möchten, bitten wir Sie, sich direkt an Ihre Lehrerin bzw. Lehrer bzw. an uns zu wenden. Die Entgelte für den Unterricht, der nicht im Fernunterricht erteilt werden kann, werden wir auf Antrag entsprechend unserer Corona-Regelungen zurückerstatten.

Das Sekretariat der Musikschule ist in dieser Zeit regelmäßig besetzt. Wenn Sie Fragen haben erreichen Sie uns am besten per E-Mail steinheim.musikschule@t-online.de oder Tel. 07329 9203869 oder 07329 921883. Bitte beachten Sie auch die Informationen der Musikschule auf unserer Internetseite www.musikschule-steinheim-am-albuch.de

Die neuen Eltern-Kind-Gruppen starten voraussichtlich ab dem 01.02.2021. Anmeldungen zu den Kursen sind derzeit möglich.

Sobald es neue Informationen gibt, werden wir Sie darüber informieren.

Wir freuen uns bereits jetzt auf die Zeit nach dem Lockdown, dann wieder mit schönen Konzerten sowie Veranstaltungen – auf ein harmonisches und wohlklingendes Jahr 2021 – das ein ganz besonderes werden soll – 50 Jahre Musikschule Steinheim!

Sollten Sie Fragen hierzu haben, stehen wir Ihnen gerne zu Verfügung.

Ihre Musikschule

Günter Flumm