"Jugend musiziert"

Artikel vom 21.05.2021

Schülerin der Musikschule beim Bundeswettbewerb "Jugend musiziert"

Der diesjährige Wettbewerb "Jugend musiziert" findet in diesem Jahr unter besonderen und völlig neuen Bedingungen statt. Der Bundeswettbewerb der an diesem Wochenende in Bremen stattfinden sollte, wird nun auch im digitalen Format präsentiert.

Der Wettbewerb kann unter dem Link JUMU-TV www.youtube.com/channel/UCEpRduvZVC9Ffz-0iaUW9TA verfolgt werden.

Nachdem sich unsere Schülerin Jana Risch in der Solowertung Blechbläser auf dem Bariton mit 25 Punkten einen ersten Landespreis mit Weiterleitung zum Bundeswettbewerberspielt hat, ist sie nun auch dabei.

Wir wünschen Jana Risch viel Erfolg und gutes Gelingen und drücken ganz fest die die Daumen!

Einladung zu "JumuTV" vom 22. bis 26. Mai 2021

Der Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“ für die Solo- und Duo-Kategorien findet in diesem Jahr pandemiebedingt als Videowettbewerb statt. Vom 20. bis 26. Mai werden die 140 Juroren die Wertungsvideos der mehr als 2.200 jugendlichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer in über 1.700 Wertungen gemeinsam vor Ort in Bremen und Bremerhaven ansehen und vor allem anhören, in kollegialer Beratung bewerten und mit Sonderpreisen auszeichnen.

Mit JumuTV, dem Live-Stream auf der Youtube-Seite des Bundeswettbewerbs, soll das Wettbewerbsgeschehen vom 22. bis 26. Mai zu allen „Jugend musiziert“-Teilnehmern, Lehrkräften, Eltern, Begleitpersonen und Musikinteressierten nach Hause gebracht werden. Das Projektteam des Bundeswettbewerbs und der Projektbeiratsvorsitzenden Prof. Ulrich Rademacher laden herzlich ein, JumuTV „einzuschalten“: www.youtube.com/channel/UCEpRduvZVC9Ffz-0iaUW9TA

Los geht es am 22. Mai mit dem Begrüßungskonzert der Bremer Philharmoniker live aus der Glocke Bremen, danach werden mehrmals täglich die Ergebnisse der verschiedenen Kategorien und Altersgruppen live aus dem JumuTV-Studio präsentiert. Außerdem können die Jugend musiziert-Teilnehmer spannende Workshops miterleben, bekommen Video-Eindrücke aus den Gastgeberstädten Bremen und Bremerhaven und hören herausragende Teilnehmerinnen und Teilnehmer des laufenden Bundeswettbewerbs – denn JumuTV sendet viele Ausschnitte aus Wertungsvideos des laufenden Wettbewerbs.

Das detaillierte Programm von JumuTV sowie einen Trailer dazu finden Sie hier:

www.jugend-musiziert.org/wettbewerbe/bundeswettbewerb/medien.html

Das Programmbuch zum 58. Bundeswettbewerb "Jugend musiziert" erscheint in Kürze hier: www.jugend-musiziert.org/wettbewerbe/programmbuch-jugend-musiziert.html