Musikschule Steinheim am Albuch

"Jugend Musiziert"

Artikel vom 20.07.2021

*

Weitere Schüler der Musikschule Steinheim stellten sich in diesem Jahr im Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“ in Aalen und in digitaler Form den Juroren und wurden mit Preisen ausgezeichnet. In der Ensemblewertung Klavier vierhändig erspielten sich Ina Dai und ihre Partnerin Lejla Sijaric in der Altersgruppe II mit 21 Punkten einen 1. Preis.

Beide Schülerinnen haben Unterricht bei Klavierlehrerin Inna Tashkalova.

Lena Müller erzielte bei ihrer ersten Teilnahme bei „Jugend musiziert“ in der Solowertung Holzbläser auf der Querflöte in der Altersgruppe II mit 20 Punkten einen 2. Preis. Sie besucht den Unterricht bei Querflötenlehrerin Carolina Hernández.

Der Schlagzeuger und Perkussionist Julius Kühner und sein Partner Florian Ergezinger aus Bopfingen nahmen beim Landeswettbewerb in der Wertung Schlagzeug-Ensemble teil. Sie erspielten sich in der Altersgruppe III mit 20 Punkten ebenfalls einen 2. Preis. Vorbereitet und betreut wurden sie von Alfred Ruth, Lehrer für Schlagzeug und Percussion der Musikschule Steinheim.

Nachdem Jana Risch aus Söhnstetten bereits im Mai mit ihrem Bariton beim Bundeswettbewerb einen 2. Bundespreis erreichen konnte, ist der diesjährige Wettbewerb nun abgeschlossen und alle Schüler dürfen sich über ihre guten Ergebnisse freuen.

Wir gratulieren unseren Preisträgern zu diesem Ergebnis und bedanken uns bei den Schülern für ihr besonderes Engagement. Wir wünschen ihnen viel Erfolg auf ihrem weiteren musikalischen Weg.Ebenso gilt der Dank den beteiligten Lehrkräften für die Zusatzproben zur Vorbereitung des Wettbewerbs.

Schüler*innen der Musikschule Steinheim

Ergebnisse Regionalwettbewerb Ostwürttemberg 2021