Flügel
Schimmel

Konzert zum Schutz der Weltmeere

für Schüler*innen der Hillerschule

Am vergangenen Freitag, den 7. Juni, hatten die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klasse an der Hillerschule in Steinheim die einzigartige Gelegenheit, das Berliner Profi-Ensemble "Nixxen" live zu erleben. Das Quartett, bestehend aus zwei Geigen, einer Bratsche und einem Cello, begeisterte die jungen Zuhörer mit einem eindrucksvollen Konzert zum Thema „Vermüllung der Weltmeere“. Die Veranstaltung wurde in Zusammenarbeit zwischen der Musikschule und der Hillerschule organisiert.

Die vier talentierten Musikerinnen von "Nixxen" zeigten nicht nur ihr außergewöhnliches Können, sondern machten die Problematik der Verschmutzung der Weltmeere auf künstlerische Weise erlebbar. Mit einfühlsamen Klängen und motivierenden Worten schufen sie eine Atmosphäre, die die Schülerinnen und Schüler nachhaltig berührte.

Die Auswahl der Stücke und die beeindruckende Darbietung der Musikerinnen zog die jungen Zuhörer in ihren Bann. Es war eine besondere Gelegenheit für die Schülerinnen und Schüler, hochkarätige Musik live zu erleben und gleichzeitig für ein wichtiges Umweltthema sensibilisiert zu werden.

Die Kooperation zwischen der Musikschule und der Hillerschule ermöglichte den Schülerinnen und Schülern einen unvergesslichen kulturellen Austausch und eröffnete neue Perspektiven im Umgang mit Umweltthemen. Die Veranstaltung zeigte eindrucksvoll, wie Musik dazu beitragen kann, komplexe Themen emotional zu vermitteln und das Bewusstsein für globale Herausforderungen zu schärfen.

Das Berliner Profi-Ensemble "Nixxen" hinterließ mit ihrem Instrumentenquartett an der Hillerschule in Steinheim bleibende Eindrücke und inspirierte die jungen Zuhörer, sich aktiv für den Schutz unserer Weltmeere einzusetzen.